MARIA DE LOURDES MODESTO
É sobejamente conhecida do público português. Foi professora de Economia Doméstica e apresentou diversos programas de televisão sobre gastronomia. A sua primeira obra — Grande Enciclopédia da Cozinha — é dos inícios dos anos 60 do ...passado século. Desde então apresenta-se com mais de uma dezena de volumes da sua autoria, além da adaptação e revisão de inúmeras obras estrangeiras, ultrapassando actualmente meio milhão de exemplares vendidos. O seu talento e o seu contributo para a preservação do património gastronómico português — nomeadamente o seu trabalho de investigação que daria origem à Cozinha Tradicional Portuguesa —, e a sua divulgação tanto em Portugal como no estrangeiro, foram já reconhecidos pelo Estado português que lhe conferiu a comenda da Ordem de Mérito.
Na Verbo publicou também, entre outras obras, Cozinhar com Vegetais, Queijos Portugueses, Receitas Escolhidas e a incontornável Cozinha Tradicional Portuguesa.
JOÃO LUÍS BAPTISTA-FERREIRA
Micólogo, licenciado em Biologia pela Universidade de Lisboa, fez o doutoramento na Universidade de Londres com uma tese na área da genética de fungos. Docente na Faculdade de Ciências de Lisboa, onde iniciou a carreira como monitor em 1970, introduziu e leccionou nos programas das licenciaturas em Biologia diversas disciplinas de Micologia e Biotecnologia Micológica.
Investigador do Centro de Micologia da Universidade de Lisboa desde a sua fundação em 1976, no qual veio a ser coordenador científico e responsável por diversos projectos de investigação, tem contribuído para a divulgação e o reconhecimento do património micológico português e sua importância como recurso natural sustentável.
Membro de diversas sociedades micológicas estrangeiras, é um dos fundadores da European Mycological Association e o representante de Portugal no European Council for the Conservation of Fungi.
Na Verbo publicou também, entre outras obras, Cozinhar com Vegetais, Queijos Portugueses, Receitas Escolhidas e a incontornável Cozinha Tradicional Portuguesa.
JOÃO LUÍS BAPTISTA-FERREIRA
Micólogo, licenciado em Biologia pela Universidade de Lisboa, fez o doutoramento na Universidade de Londres com uma tese na área da genética de fungos. Docente na Faculdade de Ciências de Lisboa, onde iniciou a carreira como monitor em 1970, introduziu e leccionou nos programas das licenciaturas em Biologia diversas disciplinas de Micologia e Biotecnologia Micológica.
Investigador do Centro de Micologia da Universidade de Lisboa desde a sua fundação em 1976, no qual veio a ser coordenador científico e responsável por diversos projectos de investigação, tem contribuído para a divulgação e o reconhecimento do património micológico português e sua importância como recurso natural sustentável.
Membro de diversas sociedades micológicas estrangeiras, é um dos fundadores da European Mycological Association e o representante de Portugal no European Council for the Conservation of Fungi.
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